Я здесь:
0
622

Новогодний рулет «Курица в желе»

Русская
00 : 40
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 832.8 ккал
  • К
    Калории - 108.16 ккал.
  • Б
    Белки - 20.19 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.
  • К
    Калории - 166.56 ккал.
  • Б
    Белки - 31.09 см.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Желатин пищевой - 40 граммов
  • Карри - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Берем овощной бульон комнатной температуры, вливаем его в миску с желатином.

Нарезаем курицу тонкими ломтиками и отбиваем, сверху посыпаем её карри и надо будет посолить.

Берём литровый пакет из-под сока, верх у него срезаем, при этом каждый уголок надрезаем на 3 сантиметра.

Кусочки курицы выкладываем в пакет слоями, чередуем каждый такой слой с 3-мя чайными ложками разбухшего желатина.

Надрезанные края пакета загибаем и прикрываем ими его сверху, заклеиваем скотчем. Пакет помещаем в горячую воду таким образом, чтоб она на пару-тройку сантиметров не доходила до края пакета, поставив груз при необходимости. Провариваем около 30 минут.

Затем пакет с курицей убираем в холодильник.

Пакет перед подачей к новогоднему столу разрезаем, а новогодний рулет «Курица в желе» нарезаем ломтиками и выкладываем на плоском блюде, оформляя при этом по своему вкусу.

Комментировать от
или