Я здесь:
0
478

Десерт новогодний с шампанским

Французская
02 : 20
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 516.05 ккал
  • К
    Калории - 177.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 172.02 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 см.
  • Ж
    Жиры - 8.83 г.
  • У
    Углеводы - 17.27 г.

Ингредиенты

  • Шампанское полусладкое - 315 мл
  • Лимон - 1,5 штуки
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Сахар - 45 граммов
  • Сливки 35 % - 75 граммов

Приготовление

В сотейник вливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем сахар (30 г), цедру 1 лимона, отёртую на мелкой тёрке. Размешивая, ставим смесь на огонь и ожидаем закипания.

После убираем с огня, добавляем желатин и сок 1 лимона. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения желатина.

Приготовленный раствор процеживаем сквозь марлю, вводим шампанское, размешиваем и разливаем по бокалам.

Сверху бокалы накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Подготавливаем крем: соединяем в отдельной миске сок 0,5 лимона, сахар (15 г) и шампанское (15 г), размешивая, вводим сливки и взбиваем до загустения массы. После перекладываем массу в кондитерский шприц-мешок.

Перед тем как преподнести к новогоднему столу десерт новогодний с шампанским, украшаем кремом и оформляем ягодами.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или