Я здесь:
0
692

Овощной новогодний салат легкий «2013»

Русская
02 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1835.5 ккал
  • К
    Калории - 115.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 262.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 см.
  • Ж
    Жиры - 19.16 г.
  • У
    Углеводы - 15.29 г.

Ингредиенты

  • Белые маринованные грибы - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем ножки и помещаем их в кипящую подсоленную воду, после закипания провариваем около 4 минут, затем достаем из воды.

Точно так же отвариваем соцветия брокколи, но их после закипания варим 2 минуты, тоже вынимаем из воды.

Ножкам и соцветиям даем остыть, соединяем их и сбрызгиваем соком половинки лимона.

Отвариваем морковь и картофель до готовности, после остывания очищаем их вместе с яйцами.

Морковь и картофель нарезаем на крупные кубики.

Нарезаем кубиками солёные огурцы, добавляем их к моркови с картофелем.

Очищаем свежие огурцы, нарезаем кубиками, добавляем в салат.

Также нарезаем кубиками ножки брокколи и тоже добавляем их в салат.

Белки двух яиц откладываем, а остальные нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Так же нарезаем грибы и сыр, вместе с майонезом добавляем в салат, перемешиваем, выкладываем салат в неглубокое прямоугольное блюдо и разравниваем.

На мелкой терке натираем отложенные белки.

Выкладываем на салат в виде прямоугольника, не доходя примерно 2-4 см до края, по периметру выкладываем соцветия брокколи.

Потом овощной новогодний салат лёгкий «2013» необходимо охладить и украсить перед подачей к новогоднему столу вырезанными из огуречной кожуры цифрами 2013 и ёлочкой.

Комментировать от
или