Овощной новогодний салат легкий «2013»

Ингредиенты
- Белые маринованные грибы - 150 граммов
- Майонез Провансаль - 150 граммов
- Капуста брокколи - 100 граммов
- Сыр Российский - 50 граммов
- Картофель - 4 штуки
- Огурец маринованный - 3 штуки
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
- Огурец - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
Приготовление
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем ножки и помещаем их в кипящую подсоленную воду, после закипания провариваем около 4 минут, затем достаем из воды.
Точно так же отвариваем соцветия брокколи, но их после закипания варим 2 минуты, тоже вынимаем из воды.
Ножкам и соцветиям даем остыть, соединяем их и сбрызгиваем соком половинки лимона.
Отвариваем морковь и картофель до готовности, после остывания очищаем их вместе с яйцами.
Морковь и картофель нарезаем на крупные кубики.
Нарезаем кубиками солёные огурцы, добавляем их к моркови с картофелем.
Очищаем свежие огурцы, нарезаем кубиками, добавляем в салат.
Также нарезаем кубиками ножки брокколи и тоже добавляем их в салат.
Белки двух яиц откладываем, а остальные нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Так же нарезаем грибы и сыр, вместе с майонезом добавляем в салат, перемешиваем, выкладываем салат в неглубокое прямоугольное блюдо и разравниваем.
На мелкой терке натираем отложенные белки.
Выкладываем на салат в виде прямоугольника, не доходя примерно 2-4 см до края, по периметру выкладываем соцветия брокколи.
Потом овощной новогодний салат лёгкий «2013» необходимо охладить и украсить перед подачей к новогоднему столу вырезанными из огуречной кожуры цифрами 2013 и ёлочкой.