Я здесь:
0
517

Новогодние канапе с яблочным паштетом, курицей и лимонным желе

Американская
03 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 935.49 ккал
  • К
    Калории - 89.69 ккал.
  • Б
    Белки - 12.85 г.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.
  • К
    Калории - 93.55 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 см.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.

Ингредиенты

  • Каперсы консервированные - по вкусу
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яблоки - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 0,5 штуки
  • Сыр Российский - 20 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа итальянская - по вкусу
  • Хлебцы цельнозерновые - 10 граммов
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Отвариваем куриную грудку, добавляя в воду морковь, луковицу и лавровый лист.

Отдельно варим яйцо вкрутую.

Соевым соусом приправляем куриный бульон, перчим и солим его, добавляем туда лимонный сок.

Желатин заливаем холодной водой по инструкции, разводим его затем в курином бульоне с соком лимона и только доводим до кипения, но кипятить не нужно.

Каперсы выкладываем в форму для льда, вливаем туда лимонный бульон с желатином и убираем в холодильник для застывания.

Очищаем яблоко и яйцо, в блендере перемалываем вместе с грудкой (убирая кости), сыром, помидором и варёной морковью, добавляя майонез со специями, перемешиваем, убираем в холодильник.

На плоское блюдо выкладываем хлебцы квадратной формы, смазываем яблочным паштетом, сверху аккуратно выкладываем застывшее с каперсом лимонное желе.

Оформим новогодние канапе с яблочным паштетом, курицей и лимонным желе огуречными ломтиками перед подачей к новогоднему столу.

 

Комментировать от
или