Я здесь:
0
481

Салат новогодний «Дракон»

Русская
24 : 00
02 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 1363.5 ккал
  • К
    Калории - 116.74 ккал.
  • Б
    Белки - 6.58 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 9.82 г.
  • К
    Калории - 194.79 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 см.
  • Ж
    Жиры - 9.56 г.
  • У
    Углеводы - 16.39 г.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски - 150 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сельдь маринованная - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - по вкусу
  • Свекла - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Очищаем сырую свёклу и натираем её на терке, как для корейской морковки, добавляем уксус, перец, посолим и оставляем на 24 часа помариноваться (таким же способом можно приготовить и морковь).

Затем замаринованную свеклу надо будет потомить пару-тройку минут в разогретой духовке до размягчения, но не допуская зажаривания.

Сварить отдельно яйца и картофель, дать остыть.

Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки и заливаем одной чайной ложкой соевого соуса, так оставляем на несколько часов.

Плоское блюдо выстилаем салатными листьями, лучше тёмными, слоями будем выкладывать салат, каждый слой промазываем майонезом, перемешанным с чесноком, в виде драконьего туловища: сначала морковь, затем натёртые на крупной терке яйца (в районе драконьей головы укладываем на яйца «пасть» из красного болгарского перца), следом сельдь, натёртый картофель (в области пасти сделаем из него «усы»), последней идет свекла.

Драконью спинку оформляем зелёным горошком либо грецким орехом, украсим дракона зеленью по своему вкусу.

Перед подачей к новогоднему столу убираем салат новогодний «Дракон» в холодильник на пару часов, аккуратно прикрыв всё пищевой пленкой.

Комментировать от
или