Я здесь:
0
617

Овощной новогодний салат «Зимний лес»

01 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2767.1 ккал
  • К
    Калории - 134 ккал.
  • Б
    Белки - 4.87 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 12.86 г.
  • К
    Калории - 461.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.75 см.
  • Ж
    Жиры - 22.3 г.
  • У
    Углеводы - 44.26 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Картофель варёный - 5 штук
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в течение около двух – трех мин. При этом она должна быть хрустящей.

Готовим маринад. Перемешиваем сок половинки лимона, соль, 50 граммов растительного масла, перец. Добавляем немного сахара и опять перемешиваем. Заливаем капусту этим маринадом и оставляем на два часа.

Каждый шампиньон разрезаем на две – три части. Обжариваем их на масле.

Отделяем в вареных яйцах белки от желтков. Желтки разрезаем на четвертинки. Белки трем аккуратно на терке.

Нарезаем крупно огурцы, помидоры и вареный картофель.

Часть маринованной капусты откладываем для украшения. Соединяем остальную капусту, грибы и овощи.

Выжимаем сок второй половинки лимона. Соединяем его с 50 граммами растительного масла, солим, перчим. Добавляем рубленую зелень и вновь перемешиваем.

Добавляем заправку в приготовленный салат. Перемешиваем и выкладываем на салатное плоское блюдо.

Посыпаем овощной новогодний салат «Зимний лес» белками. Обкладываем по окружности соцветиями отложенной капусты. Охлаждаем и подаем.

Комментировать от
или