Я здесь:
0
476

Сливочный паштет с орехами «Новогодний закусон»

Французская
01 : 40
03 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2891.59 ккал
  • К
    Калории - 281.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.5 г.
  • Ж
    Жиры - 25.81 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.
  • К
    Калории - 413.08 ккал.
  • Б
    Белки - 12.48 см.
  • Ж
    Жиры - 37.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.1 г.

Ингредиенты

  • Печень индейки - 400 граммов
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Виски - 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Печень зачищаем от всего лишнего.

Полукольцами нарезаем репчатый лук, до прозрачности обжариваем его на сливочном масле.

Очищенную морковку натираем на крупной терке, высыпаем к жарящемуся луку, туда же добавляем печень, вливаем сливки, и тушим порядка пяти-семи минут.

Виски наливаем в ложку, поджигаем и выливаем к печени с овощами.

Поперчим и посолим, после чего уберем в холодильник для остывания.

Взбиваем в блендере все обжаренные нами ингредиенты со сливочным маслом.

Мелко нарезаем чеснок с кедровыми орехами, добавляем их в паштет.

Берем прямоугольную форму, выстилаем её пищевой пленкой, выкладываем в неё наш паштет.

Убираем сливочный паштет с орехами «Новогодний закусон» в холодильник перед подачей к новогоднему столу, затем опрокидываем его на плоское блюдо и оформляем по своему вкусу.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или