Я здесь:
0
598

Салат с фруктами, овощами, курицей и грибами «Новогодняя елочка»

00 : 30
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 2390 ккал
  • К
    Калории - 115.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 г.
  • Ж
    Жиры - 8.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.9 г.
  • К
    Калории - 341.43 ккал.
  • Б
    Белки - 17.38 см.
  • Ж
    Жиры - 25.54 г.
  • У
    Углеводы - 11.5 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кабачок - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Мандарин - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 7 штук
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Курица (филе) - 250 граммов

Приготовление

Отделяем в вареных яйцах белки от желтков. Трем на весьма мелкой терке белки. Желтки нарезаем отдельно.

Грибы нарезаем не очень уж мелко. Обжариваем их на масле всего лишь до золотистого цвета.

Нарезаем аккуратной соломкой куриное филе и кабачок. Кабачок обжариваем также на масле всего лишь до золотистого цвета.

С огурцов срезаем кожуру толстыми длинными полосками. Полоски откладываем для оформления. Мякоть нарезаем красивой соломкой.

Яблоки очищаем, нарезаем опять соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

Опять же соломкой нарезаем помидоры. А мякоть мандаринов нарезаем просто мелко, вынув предварительно косточки.

Соединяем все порезанные ранее компоненты, а также желтки с грибами и кабачками. Добавляем майонез и перемешиваем.

Берем салатное плоское блюдо. Выстилаем его салатными листьями.

Выкладываем сверху перемешанный салат с фруктами, овощами, курицей и грибами «Новогодняя елочка». Придаем ему круглую красивую форму. По всей поверхности посыпаем белком. Вырезаем из кожуры огурца красивые елочки и выкладываем сверху на салат.

Оформляем его также любыми ягодами и серпантином, сделанным из кожуры кабачка. Охлаждаем и подаем.

Комментировать от
или