Я здесь:
0
844

Куриный террин «Новогодний» с фисташками и сырной корочкой

Французская
01 : 00
01 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 2590.8 ккал
  • К
    Калории - 195.89 ккал.
  • Б
    Белки - 14.81 г.
  • Ж
    Жиры - 13.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.
  • К
    Калории - 370.11 ккал.
  • Б
    Белки - 27.99 см.
  • Ж
    Жиры - 25.13 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 800 граммов
  • Фисташки - 100 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр Российский - 60 граммов
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок очищаем и крупно нарезаем, соединяем со свежими куриными яйцами, затем в блендере хорошо взбиваем всё в пышную массу.

Фарш соединяем с молоком или со сливками, добавляем крахмал, взбиваем всё в блендере в 2 этапа, затем соединяем с яично-луково-чесночной смесью.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.

Фисташки очищаем, измельчаем, разрезав каждый орешек на 3 части.

Соединяем грудку, фарш, фисташки, хорошо это все вымешиваем, массу отбиваем, подсаливаем, приправляем по своему вкусу специями и плотно укладываем в прямоугольной форме, разравниваем, добавляем лавровый лист.

Форму накрываем фольгой, готовим куриный террин «Новогодний» с фисташками и сырной корочкой в прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, затем фольгу снимаем и посыпаем наш аппетитный террин натёртым сыром и прованскими травами. Потом дополнительно готовим ещё порядка 10-15 минут при 220 градусах.

Такие новогодние закуски, как куриный террин, к новогоднему столу подают и в горячем, и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками и красиво оформляя зеленью.

Комментировать от
или