Я здесь:
0
1270

Новогодний салат «Снежные холмы»

00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2186.11 ккал
  • К
    Калории - 123.37 ккал.
  • Б
    Белки - 10.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.44 г.
  • К
    Калории - 273.26 ккал.
  • Б
    Белки - 23.58 см.
  • Ж
    Жиры - 15.26 г.
  • У
    Углеводы - 9.83 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Индейка - 500 граммов

Приготовление

Нарезаем лук кольцами. Заливаем лук смесью воды и 2 ст. ложек уксуса. Оставляем мариноваться на час.

Каждое из вареных яиц разрезаем вдоль. Вынимаем из них желтки.

Яичные желтки соединяем  с чесноком, пропущенным сквозь пресс. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем яйца.

Мясо индейки мелко нарезаем и обжариваем. Также поступаем с грибами – отдельно.

Картофель трем на терке.

Новогодний салат выкладываем слоями. Сначала индейка, лук, затем майонез, затем грибы, картофель и опять майонез.

На салат выкладываем половинки яиц выпуклой стороной вверх. Пространства между ними посыпаем тертым сыром. А также украшаем ягодами.

Охлаждаем новогодний салат «Снежные холмы» и подаем.

Комментировать от
или