Я здесь:
0
710

Мини-бутерброды «Новогодние» с домашним куриным паштетом

Еврейская
03 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3235.97 ккал
  • К
    Калории - 258.92 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 21.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 323.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.51 см.
  • Ж
    Жиры - 27.07 г.
  • У
    Углеводы - 4 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Маслины - 200 граммов
  • Масло сливочное - 190 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Коньяк - 60 мл
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Маслины выкладываем на разделочную доску. Раздавливая их плоской стороной ножа, убираем косточки. Маслины надо будет как можно мельче порубить.

Каждую куриную печенку разрезаем напополам, обсушиваем.

Нарезаем лук на тонкие кольца, выкладываем его в сковородку с толстым донышком и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л.). Добавляем печень к луку, обжариваем, перемешивая, около 7 мин, поперчим и посолим, добавляем порубленные листья петрушки.

Подогреваем  коньяк и вливаем его в сковородку, поджигаем его с помощью длинной спички, потом на несколько секунд накрываем сковородку крышкой.

В блендере печень перемалываем с луком, добавляя мускатный орех, затем, добавляя размягченное сливочное масло, и ещё раз смешиваем.

В паштет добавляем маслины, перемешиваем, минимум на 2 часа убираем в холодильник.

Фигурно нарезаем или вырезаем рюмкой мякоть хлеба, с двух сторон обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем паштет горкой на кусочки хлеба и подаём мини-бутерброды «Новогодние» с домашним куриным паштетом к новогоднему столу,  со вкусом оформив зеленью.

 

Комментировать от
или