Я здесь:
0
641

Лёгкий куриный террин «Новогодний» с овощами

Французская
00 : 40
02 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1048.37 ккал
  • К
    Калории - 60.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 349.46 ккал.
  • Б
    Белки - 47.51 см.
  • Ж
    Жиры - 11.29 г.
  • У
    Углеводы - 15.91 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Сливки 20% - 125 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Капуста брокколи - 400 граммов

Приготовление

Измельчаем в блендере куриное филе, к нему добавляем сливки, белок, подсаливаем и взбиваем.

Очищенную морковь нарезаем узкими полосочками, промываем брокколи и разделываем на отдельные соцветия. Цуккини моем и разрезаем его напополам вдоль.

Овощи бланшируем, помещая их в кастрюлю с кипятком: морковь – примерно 7 минут, капусту и цуккини – по 3 минуты, затем обдадим их холодной водой.

Укладываем взбитый куриный фарш в прямоугольной форме (для кексов) нетолстым слоем, разравниваем и укладываем сверху полосочки моркови.

Выкладываем 2-й слой фарша, потом рядышком кладем половинки цуккини.

Выкладываем 3-й слой фарша, а на него – брокколи.

Сверху укладываем последний слой фарша.

Форму накрываем фольгой,  затем готовим лёгкий куриный террин «Новогодний» с овощами в прогретой духовке на водяной бане порядка одного часа (при 180 градусах).

С готового террина перед подачей к новогоднему столу сливаем жидкость, выделившуюся при готовке, охлаждаем его и подаём в качестве закуски.

Комментировать от
или