Я здесь:
0
608

Ореховый торт с какао


00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 3147.8 ккал
  • К
    Калории - 440.25 ккал.
  • Б
    Белки - 9.47 г.
  • Ж
    Жиры - 31.79 г.
  • У
    Углеводы - 28.23 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Какао-порошок - 40 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Глазурь шоколадная - 150 граммов

Приготовление

Масло растереть с сахаром и желтками до пышной массы (растирать лучше деревянной лопаткой или ложкой), добавить какао, полстакана молотых орехов и все тщательно перемешать. В массу аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки (лучше взбивать на маленьких оборотах).

Переложить все в разъёмную форму смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать при 180 градусах 30-40 мин.

Остывший торт залить шоколадной глазурью и посыпать орехами (или миндалем).

 

Комментировать от
или