Я здесь:
0
573

Канапе сырное «Новогодние свечи»

Итальянская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1033.71 ккал
  • К
    Калории - 117.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 13.73 г.
  • К
    Калории - 516.86 ккал.
  • Б
    Белки - 12.96 см.
  • Ж
    Жиры - 24.98 г.
  • У
    Углеводы - 60.54 г.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 120 граммов
  • Сыр творожный - 100 граммов
  • Орех грецкий - 20 граммов
  • Оливки - 8 штук
  • Лук зелёный - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 10 столовых ложек
  • Перец желтый сладкий - 0,5 штуки

Приготовление

Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем в тостере или на оливковом масле.

Из мякоти хлеба с помощью формочек вырезаем фигурные кусочки.

Нарезаем огурец с болгарским перцем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелёный лук, все перемешиваем с творожным сыром.

Измельчаем семь орехов, затем перемешиваем их со сливочным сыром и мелко порубленными оливками, подсаливаем и перемешиваем.

Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленными начинками (которые чередуем), а затем складываем хлебцы друг на друга, формируя таким образом «свечи».

Бока «свечей» обмазываем сметаной.

Хлебные обрезки, оставшийся чеснок и грецкие орехи перемалываем в блендере, а затем обсыпаем бока свечей полученной смесью.

Канапе сырное «Новогодние свечи» оформляем «пламенем» из жёлтого перца, делаем из сметаны «потёки воска», поливая ею наши свечи сверху, а перед подачей к новогоднему столу наша  закуска охлаждается.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или