Я здесь:
0
494

Новогодний салат «Снегурята»

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 583.23 ккал
  • К
    Калории - 118.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.14 г.
  • Ж
    Жиры - 8.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.81 г.
  • К
    Калории - 116.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.05 см.
  • Ж
    Жиры - 8.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 60 граммов
  • Творог 0.6% - 100 граммов

Приготовление

Зелень и овощи нарезаем весьма мелко. Откладываем для оформления четыре «шапочки» редиски и две веточки укропа.

Пропускаем чеснок через пресс. Соединяем с майонезом. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Крошим мелко 60 граммов творога. Соединяем с зеленью и овощами. Откладываем 2 столовые ложки майонеза. Остальной майонез добавляем к творогу. Перемешиваем.

Оставшийся творог и отложенный майонез соединяем. Лепим из них 3 шарика.

Салат выкладываем на блюдо. Радом с салатом укладываем творожные шарики. Оформляем снеговичков шапочками из редиски. Из укропа делаем веники для снеговиков.

Охлаждаем новогодний салат «Снегурята» и подаем.

Комментировать от
или