Я здесь:
0
537

Новогодние куриные голени «Змей Горыныч»

Русская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3109.71 ккал
  • К
    Калории - 156.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.82 г.
  • Ж
    Жиры - 10.8 г.
  • У
    Углеводы - 5.43 г.
  • К
    Калории - 621.94 ккал.
  • Б
    Белки - 38.98 см.
  • Ж
    Жиры - 42.87 г.
  • У
    Углеводы - 21.55 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Курица (окорочка) - 1000 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко 1.5% - 100 мл
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Икра кеты зернистая - 30 граммов

Приготовление

Горчицу перемешиваем с растительным маслом, куриные голени смазываем этой смесью, выкладываем их на противень, а сверху кладем ломтики лимона и до готовности жарим в духовке (при температуре нагрева 160 градусов).

Отварим картофель до готовности, после этого сделаем из него пюре со сливочным маслом и молоком.

Пюре горочкой выкладываем на красивую тарелку, рядом ставим куриные голени (чтобы тонкой частью они были направлены вертикально вверх).

Блюдо перед подачей к новогоднему столу красиво оформляем икрой,  майонезом и нарезанным соленым огурцом. Таким же точно образом приготовить все новогодние куриные голени «Змей Горыныч» на нескольких тарелках.

Комментировать от
или