Я здесь:
0
635

Салат «Новогодняя шапочка»

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1243.11 ккал
  • К
    Калории - 146.24 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 г.
  • Ж
    Жиры - 9.76 г.
  • У
    Углеводы - 3.36 г.
  • К
    Калории - 310.78 ккал.
  • Б
    Белки - 22.72 см.
  • Ж
    Жиры - 20.74 г.
  • У
    Углеводы - 7.14 г.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Кукуруза сладкая консервированная - 2 столовые ложки
  • Рис белый отварной - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец - 1 штука
  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Нарезаем огурец. 2 белка яиц откладываем для оформления. Все оставшиеся яйца трем на весьма мелкой терке.

Сливаем с тунца жидкость. Рыбу разминаем вилкой. Соединяем с кукурузой, рисом, яйцами и огурцом.

Соединяем майонез со сметаной и рубленой зеленью. Перемешиваем.

Соус добавляем в новогодний салат. Опять перемешиваем.

Берем плоское блюдо и выкладываем на него получившийся салат горочкой. Оформляем сверху мелко порезанными помидорами.

Делаем из отложенных белков опушку по низу шапочки. Оставляем их немного для «пампушки».

Соединяем тертый сыр с майонезом и чесноком. Скатываем все это в шарик. Панируем в отложенных белках. Укладываем сверху на горку салата.

Охлаждаем салат «Новогодняя шапочка» и подаем.

Комментировать от
или