Я здесь:
0
588

Баклажаны как грибы

00 : 30
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3567.56 ккал
  • К
    Калории - 63.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.65 г.
  • У
    Углеводы - 8.79 г.
  • К
    Калории - 356.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 20.4 г.
  • У
    Углеводы - 49.18 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 килограммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 3 пучка
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Отварить баклажаны, минут 5 хватит, они должны слегка потемнеть. Вынимаем из воды и ставим под гнет, чтобы излишки воды стекли. В это время готовим рассол:вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.

 

Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями 
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или