Я здесь:
0
575

Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»

Русская
00 : 25
02 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1054.26 ккал
  • К
    Калории - 131.45 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 г.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.
  • К
    Калории - 263.57 ккал.
  • Б
    Белки - 13.42 см.
  • Ж
    Жиры - 18.85 г.
  • У
    Углеводы - 9.34 г.

Ингредиенты

  • Сыр Швейцарский - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 40 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Яйца чистим и натираем на терке. Петрушку промываем водой и мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем яйцо, сыр, натертый на терке, чеснок, петрушку, добавляем майонез и перемешиваем все хорошенько до однородной массы. Солим и перчим.

Морковку чистим и промываем, натираем на мелкой терке. Огурец промываем водой и нарезам на крупные кусочки.

Кусочек огурца опускаем в массу из яиц и сыра, скатываем небольшой кружок так, чтобы огурчик оказался внутри, обваляем  его в морковке и так со всеми огурцами.

На красивое блюдо выкладываем перья зеленого лука, сверху него размещаем наши шарики. В центр каждого крепим зубочистку и завязываем на ней бантик из серпантина.

В качестве начинки можете использовать так же оливки, грибочки. Новогодняя закуска «Ёлочные шарики» перед подачей на стол должна охладиться в течение 120 минут в холодильнике.

Комментировать от
или