Я здесь:
0
523

Куропатки по-шотландски

null
Шотландская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1573.68 ккал
  • К
    Калории - 305.97 ккал.
  • Б
    Белки - 16.33 г.
  • Ж
    Жиры - 26.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.
  • К
    Калории - 393.42 ккал.
  • Б
    Белки - 21 см.
  • Ж
    Жиры - 33.9 г.
  • У
    Углеводы - 0.48 г.

Ингредиенты

  • Куропатка - 2 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Бекон - 50 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Натереть куропаток снаружи и внутри (не мыть!), положить по кусочку масла в каждую птицу, чтобы не высыхала во время готовки. Ощипанных и выпотрошенных куропаток обернуть тонкими ломтиками бекона, связать крылышки и ножки, уложить птиц в гусятницу и тушить в духовке 45 мин под крышкой при температуре 200 С, периодически поливая маслом. Птицы не должны быть пережарены, мясо у суставов должно остаться розоватым.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или