Я здесь:
0
480

Картофельно-грибная новогодняя закуска

Русская
00 : 50
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 1420.97 ккал
  • К
    Калории - 109.9 ккал.
  • Б
    Белки - 4.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 14.78 г.
  • К
    Калории - 142.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 см.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 19.11 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 граммов
  • Сыр Российский - 70 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 10 штук
  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Варим картофель в мундире, не доводя до готовности, оставляем до остывания, затем очищаем его от кожуры.

Отделяем ножки от шляпок грибов и мелко нарезаем ножки и очищенный лук, затем жарим ножки и лук на растительном масле.

Измельчаем ветчину, на терке крупно натираем сыр и соединяем ветчину, сыр и луково-грибную смесью, затем перемешиваем ингредиенты. Раздавленный чеснок соединяем с растительным маслом.

Срезаем низ и верхушку от каждого клубня картофеля. Из верхней части вынимаем как можно больше мякоти, таким образом, чтобы стенки выполняли функцию формочки. Обмакиваем картофель в масляно-чесночную смесь, фаршируем начинкой из ветчины, после чего запекаем при умеренной температуре 15 минут на противне.

Грибные шляпки обжариваем на масле, при этом немного посолив.

Картофельно-грибная новогодняя закуска перед подачей на стол оформляется таким образом: запеченный картофель выставляем на плоское блюдо, а верхушки накрываем грибными шляпками. Готовая новогодняя закуска подается в каком угодно виде, горячей или холодной, при этом декор определяется вашей фантазией и чувством вкуса! Приятного аппетита!

Комментировать от
или