Я здесь:
0
665

Новогодний салат с икрой, курицей и овощами

Русская
00 : 45
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1108.05 ккал
  • К
    Калории - 121.36 ккал.
  • Б
    Белки - 10.12 г.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 184.68 ккал.
  • Б
    Белки - 15.39 см.
  • Ж
    Жиры - 10.02 г.
  • У
    Углеводы - 7.29 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Желатин пищевой - 4 грамма
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Морковь варёная - 2 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Заранее отвариваем все овощи и яйца, оставляем их в покое до остывания, затем очищаем и нарезаем в виде мелких кубиков.

На полчаса замачиваем желатин, затем выдерживаем его на водяной бане до растворения. В равных пропорциях соединяем ряженку с майонезом, затем полученную смесь вливаем к желатину.

Отваренное куриное филе также нарезаем на кубики.

После всех проделанных манипуляций смешиваем овощи, яйца и мясо курицы, добавляем к ним 1/2 красной икры и заранее приготовленный соус. Перемешиваем аккуратно ингредиенты, высыпаем их в глубокую округлую форму, выстланную пищевой пленкой, и убираем салат в холод на ночь.

Новогодний салат с икрой, курицей и овощами, перед тем как вынести на новогодний стол, переворачиваем на плоское блюдо, снимаем с него пленку и оформляем зеленью и остальной икрой.

Никаких лишних слов - одни восторженные комплементы в ваш адрес будут сопровождать вас в этот новогодний вечер! Приятного аппетита!

Комментировать от
или