Я здесь:
0
482

Заливное новогоднее «Особое»

Русская
03 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 767.55 ккал
  • К
    Калории - 86.73 ккал.
  • Б
    Белки - 13.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.83 г.
  • К
    Калории - 95.94 ккал.
  • Б
    Белки - 15.46 см.
  • Ж
    Жиры - 1.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.02 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Маслины - 5 штук
  • Вода - 200 мл
  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 30 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На слабом огне отвариваем в течение 120 минут  куриную грудку, оставляем ее в покое до остывания, после чего отделяем мясо от костей. Бульон, в которой сварилось мясо, процеживаем.

В 200 граммах кипяченой, но остывшей воды замачиваем желатин и, после его набухания, доводим желатиновую массу до кипения, затем снимаем ее с плиты и вливаем 500 мл бульона, не забывая слегка подсолить.

Остывшее куриное филе нарезаем в виде соломки, соединяем с нарезанными яйцами, измельченным огурцом, сладким перцем, нарубленной зеленью, оливками и кукурузой. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем заготовку в вазу или форму, сверху вливаем бульон с желатином и убираем на три часа в холод.

Заливное новогоднее «Особое» перед тем как преподнести на обозрение гостям, выкладываем на плоскую посуду и оформляем зеленью, при этом украшаем его в остальном по личному предпочтению. Думаю, попробовав один раз это потрясающее блюдо, вы уже не сможете воздержаться от его присутствия на вашем праздничном столе! Приятного аппетита!

Комментировать от
или