Я здесь:
0
564

Торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом

Русская
01 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 17886.68 ккал
  • К
    Калории - 309.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.12 г.
  • Ж
    Жиры - 8.7 г.
  • У
    Углеводы - 53.48 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 180 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 килограмма
  • Мед - 100 граммов
  • Сода пищевая - 30 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Водка - 15 мл
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Шоколад темный - 2 плитки

Приготовление

Первым делом готовим коржи. Для этого смешиваем маргарин и сахар, растапливаем смесь на водяной бане, добавляем спиртное, 9 яиц, соду, 2200 грамм муки и мед, затем замешиваем тесто.

После этого разделяем на несколько пропорциональных частей, придаем им форму веток елочки и запекаем в разогретой духовой печи до готовности.

Половину молока доводим до кипения, чтобы изготовить крем. Соединяем одно яйцо, 30 грамм муки, либо 15 грамм крахмала с 15 граммами муки и 200 грамм сахара, разбавляем оставшимся молоком и перемешиваем до однородности. Доводим смесь до кипения и добавляем в нее кипящее молоко, варим все еще 3-5 минут, засыпаем ванилин и сливочное масло.

Торт с заварным кремом «Новогодняя ёлочка» собираем в виде елки таким образом: растапливаем шоколад и масло, перемешиваем ингредиенты и, промазывая каждую запеченную веточку, собираем ёлочку. После этого охлаждаем новогодний торт.

Выглядит это новогоднее угощение просто потрясающе, а по оригинальности и на вкус ему равных просто нет! Приятного аппетита!

Комментировать от
или