Я здесь:
0
619

Новогодний торт «Снежная Прага»

Чешская
03 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 10203.78 ккал
  • К
    Калории - 296.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 42.83 г.
  • К
    Калории - 1020.38 ккал.
  • Б
    Белки - 17.57 см.
  • Ж
    Жиры - 43.56 г.
  • У
    Углеводы - 147.18 г.

Ингредиенты

  • Сметана 18% жирности - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 630 граммов
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Сахар - 600 граммов
  • Ванилин - 1 грамм
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Молоко 1.5% - 600 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 400 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Джем фруктовый - по вкусу
  • Шоколад темный - 200 граммов

Приготовление

Первым делом готовим коржи. Для этого соединяем четыре яйца, сметану и 400 грамм сахара, взбиваем смесь, вливаем сгущенное молоко и погашенную в соке лимона соду. После этого засыпаем 600 грамм муки и хорошо вымешиваем тесто, разделив его на две ровные части. Запекаем коржи при оптимальной температуре в 200 градусов примерно 50 минут.

Тем временем готовим крем. Соединяем яичные желтки с 200 граммами сахара, добавляем крахмал и 30 грамм муки, хорошенько растираем массу, чтобы не было комков, затем вливаем пол литра подогретого молока и желтковую смесь. Греем эту массу на умеренном огне, постоянно перемешивая ее, вводим ванилин и взбиваем с размягченным маслом.

Готовые коржи разделяем пополам таким образом, чтобы получить четыре коржа. Затем смазываем каждый кремом, выкладываем их друг на друга и два часа оставляем их в комнате, после чего убираем в холод.

Выравниваем края нашего торта, подогреваем джем и обмазываем им всю поверхность десерта.

Теперь пришло время готовить глазурь. Для этого подогреваем 100 мл молока, растворяем в нем шоколад и 100 грамм сливочного масла, полученной смесью обмазываем торт.

Новогодний торт «Снежная Прага» после всех манипуляций оформляем кондитерскими шариками, безе и посыпаем кокосовой стружкой. Настоящее новогоднее чудо готово покорять сердца гурманов! Приятного аппетита!

 

13.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или