Я здесь:
0
549

Новогодний десерт «Зимние апельсины»

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1368.9 ккал
  • К
    Калории - 166.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 29.33 г.
  • К
    Калории - 228.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 см.
  • Ж
    Жиры - 6.14 г.
  • У
    Углеводы - 40.08 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов

Приготовление

Заливаем желатин 200 граммами горячей воды, хорошенько перемешиваем все до растворения желатина в жидкости.

Сахар взбиваем с добавлением сметаны, вводим ванилин, вливаем желатин и хорошенько перемешиваем массу до получения однородности.

Апельсин разрезаем на две части, вынимаем ложечкой мякоть, а края надрезаем в виде зубчиков.

После этого, заливаем в формы из апельсиновой кожуры массу из сметаны с желатином, затем убираем все в холод, пока масса полностью не застынет. Апельсиновую мякоть нарезаем мелко и выкладываем ее посередине апельсиновых форм.

Новогодний десерт «Зимние апельсины» перед подачей на стол обязательно посыпается сахарной пудрой. Сердца ваших гостей-сладкоежек будут навеки похищены этим скромным, но в то же время изысканным угощением! Приятного аппетита!

Комментировать от
или