Я здесь:
0
486

Салат из помидор и халлуми

Греческая
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 652.92 ккал
  • К
    Калории - 106.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 5.27 г.
  • К
    Калории - 163.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 см.
  • Ж
    Жиры - 13.8 г.
  • У
    Углеводы - 8.09 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 100 граммов
  • Сыр Халлуми - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Приготовление

Греческий (кипрский, турецкий) сыр халлуми - белый, плотный, волокнистый, похож на сулугуни, который тоже хорошо жарится.

Помидоры, огурец, листья зеленого салата промыть, обсушить, нарезать мелко и соединить в салатнице.

Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см, запанировать в просеянной муке и обжарить с 2-х сторон на оливковом масле, до золотистой корочки. Лишний жир удалить с помощью бумажного полотенца, выложить на салат.

Салат из помидор и халлуми сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым черным перцем и солью, лучше морской.

Салат из помидор и халлуми не перемешивать и подать к столу, пока сыр еще горячий.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или