Я здесь:
0
947

Новогодний салат «Сказка» с телятиной и грибами

Русская
01 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 3463.75 ккал
  • К
    Калории - 163 ккал.
  • Б
    Белки - 7.48 г.
  • Ж
    Жиры - 13.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 346.38 ккал.
  • Б
    Белки - 15.9 см.
  • Ж
    Жиры - 28.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 450 граммов
  • Майонез лёгкий - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гранат - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Телятину отвариваем до готовности (подсолив воду и добавив специи по вкусу). Затем мясо остужаем и мелко нарезаем.

Отвариваем морковь, чистим ее и натираем на терке среднего калибра.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, откладываем три желтка и отдельно натираем их на мелкой терке, остальные яйца натираем на средней терке.

Репчатый лук мелко нарежем и в растительном масле обжарим до золотистого цвета, следом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности, покуда не выпарится вся жидкость, даём остыть.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Достаем зёрна из граната, укроп мелко нарезаем.

Форму для салата обмазываем майонезом, новогодний салат выкладываем слоями: телятина, зелёный лук, натёртые вареные яйца, лук с грибами, морковь, желтки.  Смазываем каждый слой майонезом.

Присыпаем укропом блюдо вокруг салата, перед подачей к столу оформляем новогодний салат «Сказка» с телятиной и грибами зёрнами спелого граната и легким майонезом.

Комментировать от
или