Я здесь:
0
567

Новогоднее горячее «Букет» с индейкой и картофелем

Американская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1143.75 ккал
  • К
    Калории - 83.18 ккал.
  • Б
    Белки - 12.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.
  • К
    Калории - 228.75 ккал.
  • Б
    Белки - 34.97 см.
  • Ж
    Жиры - 2.06 г.
  • У
    Углеводы - 16.12 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Пюре картофельное - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Филе индейки нарезаем, затем приправляем перцем и солью, специями по Вашему вкусу, откладываем.

Тонко нарезаем помидор и луковицу.

Сделаем розочки из филе индейки или курицы: пластик помидора выкладываем на полосочку филе, вырезаем из филе небольшой брусочек – это станет серединкой цветка, оборачиваем филе с пластиком помидора вокруг середины, скрепляем зубочисткой, и если нужно, еще несколько лепестков присоединяем точно так же к нашему цветку.

Еще берём пластик филе, на него аккуратно выкладываем пластик лука, таким же образом оборачиваем вокруг брусочка из филе, скрепляем. Так же мы приготовим  все наши розочки из мяса индейки.

Розочки запекаем в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.

А пока они пекутся, подобным же образом приготовим розы из порезанного очень тонкими пластиками картофеля, их обжарим во фритюре.

Перед подачей к новогоднему столу соберем наше новогоднее горячее «Букет» с индейкой и картофелем  таким образом: на плоское блюдо выкладываем картофельное пюре горкой, его оформим зеленью и приготовленными «цветами».

Комментировать от
или