Я здесь:
0
802

Бисквитный торт «Новогодняя ёлочка»

01 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8378.72 ккал
  • К
    Калории - 322.85 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 г.
  • Ж
    Жиры - 18.32 г.
  • У
    Углеводы - 36.31 г.
  • К
    Калории - 837.87 ккал.
  • Б
    Белки - 11.72 см.
  • Ж
    Жиры - 47.53 г.
  • У
    Углеводы - 94.22 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 490 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Вода - 120 мл
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Драже фруктовое в шоколаде - 20 граммов

Приготовление

Из 360 граммов сахара, 200 граммов муки и 8 яиц замешиваем тесто, делим его на две половинки и печём наши коржи.

Из коржей вырезаем ёлочку. Затем сделаем четыре елочки из двух, разрезая каждый корж вдоль напополам.

Сделаем сироп: воду (120 мл) наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (130 г), мешаем, доводим до кипения на большом огне, снимая пену, убираем с огня, даём остыть, затем вливаем коньяк и перемешиваем.

Сиропом пропитаем все коржи.

Крем: размягчаем сливочное масло, взбиваем в пышную массу, вводим постепенно, по 1 столовой ложке сгущённое молоко, взбиваем до пышности.

1/3 крема откладываем, к остальному добавляем краситель, взбиваем до равномерного окрашивания всего крема.

Натираем шоколад на крупной тёрке, мелко рубим орехи.

Пропитанные коржи смазываем неокрашенным кремом, посыпаем натёртым шоколадом и орехами, а затем укладываем друг на друга. Последний слой не будем ни смазывать белым кремом, ни посыпать.

Верх и бока торта промазываем зелёным кремом, разровняем. Наполним кремом кондитерский мешок и насадкой для надписей отсадим крем на бока торта.

Отсаживаем крем с помощью насадки-звездочки на всю поверхность нашего торта.

Перед подачей к новогоднему столу украшаем бисквитный торт «Новогодняя елочка» разноцветным драже и другими кондитерскими украшениями в виде елочки. Охлаждаем в течение нескольких часов.

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или