0
528

Каши

Приготовление

Какие бывают каши? Манная, греч­невая, овсянка, перловая... Но главное не это. От того, как именно сварена каша, она бывает вязкой или рассыпчатой.

Вязкие каши обычно молочные, рассыпчатые варят на воде или на бульоне. Итак, в каше главное — как ее сварить. Это несложно, но все-таки лучше не упрощать: наскучат домаш­ним однообразные и пресные кашки. Результат, увы, знаком: из меню взрослых они изгоняются вовсе, а детям полезную кашу скармливают чуть ли не насильно. А ведь достаточно ' немного знаний, терпения, фантазии — и каша станет празд­ником.

Это не преувеличение — кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевской можно смело угощать гостей. 

Комментировать от
или