Я здесь:
0
1083

Вязкие и жидкие каши

Приготовление

Вязкие каши готовят на молоке, на молоке с водой или на воде. Консистенция вязких каш настолько густа, что они в горячем виде (60 - 70°) держатся на тарелке горкой и не расплываются. Выход их 4 - 5 кг на 1 кг крупы. Вязкие каши на молоке подают с топленым или сливочным маслом, а каши, сваренные на воде, с любым пищевым жиром. Подавать их можно также с сахаром. Мамалыгу (кукурузная каша) подают с молоком, брынзой и с яичницей.

Рисовую или пшенную кашу можно приготавливать с тыквой. Тыкву очищают, нарезают кусочками и припускают до размягчения на молоке или молоке с водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и засыпают подготовленную крупу. Далее кашу варят обычным способом.

Кашу из пшеничных круп, «Геркулеса», риса, пшена можно варить с изюмом, черносливом, урюком и т. п. Манную кашу охлаждают на противне, режут на порции и подают с вареньем, сладкими подливками, сахаром.

Жидкие каши варят из пшена, риса, ячневой, пшеничной, манной, овсяной крупы, крупы «Геркулес». Варят эти каши обычно на молоке. Выход их составляет 5 - 6 кг из 1 кг крупы. Применяются они чаще всего в детском и диетическом питании.

Комментировать от
или