Я здесь:
0
540

Цыпленок тушеный со сладким болгарским перцем

Русская
00 : 10
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1991.1 ккал
  • К
    Калории - 90.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 г.
  • Ж
    Жиры - 5.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.32 г.
  • К
    Калории - 663.7 ккал.
  • Б
    Белки - 48.21 см.
  • Ж
    Жиры - 42.33 г.
  • У
    Углеводы - 9.62 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 750 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Небольшого цыпленка очистить, вымыть, разрезать на четыре части, посолить и потушить с жареным луком и сладким перцем. Мягкого цыпленка вынуть, сок запра­вить поджаренной мукой, добавить сметану, уксус и про­кипятить.

Можно загустить соус сметаной заправкой и добавить масло, изменить вкус и цвет соуса, если доба­вить томат-пасту и взбитые сливки. Подать тушеного цыпленка со сдобными клецками, с кнедликами, рисом.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или