Я здесь:
0
742

Палтус с шампиньонами

null
Кухня
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1754.46 ккал
  • К
    Калории - 93.57 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 г.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.
  • К
    Калории - 438.62 ккал.
  • Б
    Белки - 40.89 см.
  • Ж
    Жиры - 19.4 г.
  • У
    Углеводы - 26.03 г.

Ингредиенты

  • Палтус свежий - 750 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 0,5 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Сливки 30% - 0,5 грамма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 100 граммов

Приготовление

Очищенный от кожи палтус разделить на четыре части равной толщины, сбрызнуть лимонным соком (не обяза­тельно), посолить, обвалять в муке и обжарить в разогре­том на сковороде жире. Обжа­ренные куски рыбы перело­жить на тарелку, а на остав­шемся жире поджарить наре­занные соломкой шампиньо­ны. Шампиньоны залить водой (1/2 стакана) и заправить смесью муки со сметаной. Соус приправить по вкусу солью и перцем. Положить в него об­жаренную рыбу и прокипя­тить. Перед подачей посыпать большим количеством зелени. К палтусу с шампиньонами подать жареный или отварной картофель и салат из свежих овощей.

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или