Я здесь:
0
444

Дрожжевая крупа (крошка)


Приготовление

Прессованные дрожжи измельчают, растирают в небольшом количестве теплой воды до консистенции густой сметаны.

Массу выливают на слегка смазанный жиром противень или сковороду и, помешивая, выпаривают до получения крупных темно-коричневых комков, не слипающихся в общую массу. После этого на сковороду снова кладут жир, поджаривают; растирая комки до превращения всей массы в сухую мелкую крупу. На 100 г дрожжей расходуется 5 г жира.

Дрожжи можно положить на сковороду после измельчения без добавления воды. Средний выход дрожжевой крупы из 1 кг дрожжей — 300 г.

Дрожжевую крупу добавляют в каши, пудинги. Из дрожжевой крупы можно приготовить бульон (50 г крупы, 30 г муки, 1 л воды, лавровый лист).
 

Комментировать от
или