Я здесь:
0
1362

Изделия из каш

Приготовление

Из каш готовят крупеники, запеканки, пудинги, биточки и котлеты. Запеканки, крупеники приготовляют из вязких каш с добавлением наполнителей. Пудинги отличаются от запеканок тем, что в готовую охлажденную до температуры 60—70 °С вязкую кашу, помимо наполнителей, вводят желтки, растертые с сахаром, и взбитые в пену яичные белки.

Выпекают пудинги, так же как запеканки, на противнях или в формах.

Для приготовления котлет и биточков вязкую кашу с выходом 3,5 кг из 1 кг крупы охлаждают до температуры 60—70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Из массы формуют биточки или котлеты, панируют в сухарях и жарят 10 мин. Подают со сметаной, вареньем, грибным или сладким соусом. Массу для котлет и биточков можно готовить с наполнителями: творогом, морковью.
Требования к качеству каш: поверхность изделий ровно окрашенная, золотисто-желтая или светло-коричневая; консистенция пористая; изделия полностью пропечены; зерна круп разварены. Вкус и запах без дефектов.

Комментировать от
или