Я здесь:
0
614

Рассыпчатые каши

null

Приготовление

Приготовляют из гречневой, рисовой, пшенной, перловой, ячневой круп. В посуду заливают по норме воду, доводят до кипения, кладут соль, всыпают определенное количество крупы (можно добавить жир) и варят до готовности.

Для ускорения развариваемости гречневую крупу можно предварительно обжарить.

В небольших количествах рассыпчатую кашу из риса или пшена можно приготовить сливным способом. Для этого в большое количество кипящей воды (в 6—7 раз превышающее количество крупы) кладут соль, засыпают крупу и варят 5—7 мин, затем воду сливают, добавляют жир и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске каши заправляют сливочным маслом или кладут его сверху в виде цветочка; подают в круглом блюде или тарелке.

Рассыпчатую кашу отпускают также с горячим и холодным молоком. При этом кашу можно полить молоком или подать его в стакане.

Гречневую рассыпчатую кашу можно заправлять гусиным или утиным жиром.

В заправленную сливочным маслом гречневую кашу можно добавить пассерованный репчатый лук и рубленые крутые яйца.

Гречневая и рисовая рассыпчатые каши являются хорошими гарнирами к мясным блюдам, особенно из баранины. Иногда в качестве гарнира используют перловую и ячневую каши.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно