Я здесь:
0
499

Салат из поленты и спаржи

Итальянская
01 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1451.46 ккал
  • К
    Калории - 120.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 г.
  • Ж
    Жиры - 10.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.
  • К
    Калории - 362.87 ккал.
  • Б
    Белки - 11.73 см.
  • Ж
    Жиры - 30.9 г.
  • У
    Углеводы - 9.12 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Спаржа зеленая - 400 граммов
  • Базилик свежий - 25 граммов
  • Салат цикорный - 2 штуки
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 200 граммов
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Горчица столовая - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Полента - 250 граммов

Приготовление

Почистите и порежьте кольцами лук.

Разогрейте масло в большой сковороде, отправьте в нее лук.

Тушите на умеренном огне 7 минут, пока не станет прозрачным и мягким.

Приготовленный лук достаньте из сковороды и поместите в теплое место.

Почистите спаржу, порежьте кусочками, примерно, каждый по 10 сантиметров.

Обжарьте ее 2 минуты, постоянно помешивая, пока спаржа не станет мягкой. Смешайте с жареным луком и поместите в тепло.

Чтобы приготовить поленту необходимо в одном литре кипящей воды сварить 250 граммов кукурузной крупы, предварительно посолив воду.

В готовую кашу добавьте 50 гр. тертого пармезана и тщательно перемешайте. Переложите в форму, предварительно смазанную жиром.

Поставьте на 20 минут в тепло место.

Застывшую поленту опрокиньте на блюдо.

Разогрейте масло на сковороде, порежьте поленту на кубики и готовьте 2-3 минуты, пока кубики не станут золотистыми.

Посолите и поперчите готовую поленту.

Добавьте базилик, выложите поленту на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Разберите цикорный салат на листики.

Покрошите крупно брынзу.

Положите поленту, сыр и подготовленные овощи в большую миску.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сладкую горчицу, зубок растертого чеснока.

Приготовленной заправкой заправьте салат из поленты и спаржи.

Подавайте теплым.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или