Я здесь:
0
613

Рисовая запеканка

null

Приготовление

Приготовленную вязкую кашу охлаждают до 60—70°С, вводят сырые яйца (если готовится каша сладкая, то добавляют сахар, ванилин, изюм и т. д.), перемешивают и выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают смесью яиц со сметаной и запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают по одному куску на порцию. Так же приготовляют запеканки из пшена и манной крупы.

Отпускают в порционном блюде, полив сливочным маслом, или к запеканке отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану; сладкую запеканку отпускают с горячим абрикосовым соусом, который помещают в металлический соусник.

Комментировать от
или