Я здесь:
0
530

Пирожные новогодние «Рудольф»

01 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 3386.33 ккал
  • К
    Калории - 397.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 г.
  • Ж
    Жиры - 23.56 г.
  • У
    Углеводы - 40.59 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 1,5 столовые ложки
  • Мука блинная - 150 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Шоколад темный - 75 граммов
  • Шоколадная паста - 75 граммов
  • Семечки подсолнечника - 10 граммов
  • Вишня - 10 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 1.5% - 2 столовые ложки

Приготовление

Размягчаем сливочное масло, соединяем его с какао и сахаром, взбиваем в пышную массу, вводим немного взбитые яйца и размешиваем.

Муку просеиваем в большую миску, к муке вливаем молоко и хорошо перемешиваем, добавляем яично-сливочную смесь, тщательно вымешиваем тесто с помощью деревянной ложки.

Тесто выкладываем в бумажные формочки для кексов (пирожных), до краёв не доходя 1,5 см, и расставляем их на листе, запекаем в раскаленной духовке (до 190 градусов) порядка 20-25 минут. Достаём из духовки, выкладываем на решётку (не доставать из форм!), даём полностью остыть.

Шоколад мелко наломаем, растопим на водяной бане, а когда он немного остынет, выложим в кулинарный мешок и отсадим на лист пекарской бумаги в виде рогов оленя (20 штук). «Рога» убираем в холодильник на полчасика.

Остывшие пирожные смазываем шоколадной пастой. Цукаты нарезаем на 20 кусочков.

Оформим пирожные новогодние «Рудольф» перед подачей на новогодний стол таким образом: кладем в центр 1 вишенку, сделаем выше неё глазки из пары кусочков цукатов, ротик сделаем из одной семечки, над глазками воткнуть шоколадные оленьи рога.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно