Я здесь:
0
666

Новогоднее печенье «Пряничные звездочки»

03 : 30
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 4600.28 ккал
  • К
    Калории - 189.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 3.07 г.
  • У
    Углеводы - 43.47 г.
  • К
    Калории - 657.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 см.
  • Ж
    Жиры - 10.63 г.
  • У
    Углеводы - 150.42 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 300 граммов
  • Мед - 180 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Соединяем мёд со сливочным маслом и сахаром, доводим до кипения, выключаем огонь и даем остыть.

Берем муку, по щепотке добавляем имбирь, соль и  корицу, а также разрыхлитель.

В медовую смесь вводим яйцо и муку, смешанную с пряностями, перемешиваем и на пару часов оставляем при комнатной температуре.

Из плотного картона вырезаем одинаковые звездочки.

Тесто выкладываем на пергамент, раскатываем слоем не больше 1 см толщиной, в слишком липкое тесто добавим ещё муки, вырезать звездочки из теста при помощи картонных трафаретов, выкладываем их на лист для выпекания.

Звёздочки запекаем в раскаленной до 180 градусов духовке 15-20 минут, вынимаем из духового шкафа и даем остыть.

Сахарную пудру смешиваем с 6 ст.л. воды, делим полученную массу на 3 равные части, одну не окрашиваем, во вторую добавляем зелёный, а в третью – голубой краситель.

Приготовленной глазурью смазываем пряники, по вашему вкусу оформляем кондитерскими украшениями.

Новогоднее печенье «Пряничные звездочки» на стол подаем после высыхания глазури.

Комментировать от
или