0
569

Пирожки

Приготовление

Эти изделия приготовляют из пластов теста толщиной 3-4 мм. Пирожки формуют различными способами.

  • Первый способ. Вырезают вырезкой овальные куски, кладут фарш на одну сторону, края теста смазывают яйцом и прикрывают второй половинкой куска теста. 
  • Второй способ. Вырезают четырехугольные куски и сворачи­вают по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, края смазывают яйцом и обжимают.   
  • Третий способ. Вырезают кружочки теста, в середину кладут фарш, прикрывают вторым кусочком, края смазывают яйцом и обжимают тупой выемкой.
  • Четвертый способ. На раскатанный лист теста кладут с проме­жутками фарш, смазывают тесто вокруг фарша яйцом, покры­вают вторым листом, обжимают тупой выемкой, а затем выре­зают гофрированной или гладкой круглой выемкой.
  • Пятый способ. Для получения пирожков в форме розанов фарш кладут на середину лепешки с зубчатыми краями и обжи­мают тесто вокруг фарша в виде узелка. Низ розана панируют и жарят изделия во фритюре.
Комментировать от
или
Вам может быть интересно