Я здесь:
0
527

Дрожжевое тесто

Приготовление

Для улучшения внешнего вида поверх­ность изделий из дрожжевого теста в конце расстойки смазыва­ют желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Мелкие изделия выпекают при  температуре 240-260 °С в течение 8-15 минут, изделия массой 500-1000 г - при температуре 200-240 °С  в течение 20-50 минут.

Готовность изделия можно определить по цвету, а также при помощи деревянной тонкой палочки. Если палочку воткнуть в изделие и она останется сухой, то изделие готово. Дрожжевое тесто можно ароматизировать, добавив 2 стакана муки, цедру 1 апельсина или 0,5 лимона, 0,25 ч. ложки измельченного мускатного ореха или кардамона, ванили. Эти вещества добавляют в начале замеса теста в измельченном виде.

Комментировать от
или