Я здесь:
0
565

Тетерев под соусом

null
Шотландская
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 15058.5 ккал
  • К
    Калории - 67.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.
  • К
    Калории - 2509.75 ккал.
  • Б
    Белки - 100.46 см.
  • Ж
    Жиры - 80.46 г.
  • У
    Углеводы - 394.53 г.

Ингредиенты

  • Тетерев - 1 штука
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Лук репчатый - 250 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 500 граммов
  • Кислое молоко - 250 мл
  • Молоко 1% - 500 мл
  • Крупа рисовая - 400 граммов

Приготовление

После забоя тетерева подготовить, ощипать и выдержать в холодном и вентилируемом месте. Птицу следует ощипывать, не ошпари­вая кипятком. Готовую тушку птицы тщательно обработать и выложить в маринад. В маринаде тетерева можно выдерживать до 10 дней, а в холодильнике — даже до двух недель. После этого его мясо можно готовить. Маринованную тушку вынуть, обмыть, сформовать, посолить,  смазать маслом и положить в кастрюлю. Слегка подрумянить на сильном огне.

Подрумянить лук, затем приба­вить муку, залить сметаной, кислым и свежим мо­локом, хорошо перемешать. Положить тушку в соус и варить 1,5 часа до готовности.

35.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или