0
428

Рулеты

Приготовление

  • Рулеты, вертуны, рогалики, трубочки приготавливают с различными начинками — маком, орехами, корицей, яблоками, брынзой и т. п.
  • Эти изделия могут быть изготовлены из дрожжевого сдобного, пресного сдобного и пресного слоеного теста.
  • Приготовление начинки: мак промыть холодной водой, залить кипятком и дать вскипеть, осторожно слить воду, переложить на лист и подсушить.
  • Когда мак высохнет, истолочь его с сахаром как можно мельче, прибавить желтки, рубленый миндаль, масло и дрожжи, разведенные в сливках. Все хорошо перемешать.
  • Чтобы при выпекании рулет не лопнул, его надо свободно свернуть и на листе дать еще хорошо подняться. Для той же цели рулет прокалывают.
Комментировать от
или