0
483

Булочки

Приготовление

Сдобу обыкновенную формуют в виде плюшки, устрицы, крученики, батончика, розочки и др. Сдоба выборгская простая может быть в виде бантика, пирожка вперевертку, медвежьей лапки и т.д. Если изделие готовится обсыпное, то сразу после смазки его посыпают крошкой, а сахаром — только через 5—8 мин после смазки, когда подсохнет яйцо.

Для булочек готовое опарное тесто подкатывают в жгуты и делят на кусочки. После округления они расстаиваются на противнях. Остывшую булочку после выпечки («Булочка с кремом») надрезают в горизонтальном направлении и заполняют кремом, а поверхность посыпают сахарной пудрой.

Для слойки с марципаном используют дрожжевое слоеное тесто. Тесто раскатывают, смазывают пласт.

Комментировать от
или