Я здесь:
0
1199

Пирожки печеные с мясом

null

Приготовление

Из дрожжевого теста делают круглую лепешку, кладут на середину фарш, заворачивают края и придают изделию форму пирожка. Подготовленные пирожки укладывают на смазанные жиром листы, расстаивают, затем смазывают яйцами и выпекают в жарочном шкафу. Пирожки приготовляют с различными фаршами: мясными, капустными и др. Подают на пирожковой тарелке.

Приготовление мясного фарша. Мясо нарезают кусочками, обжаривают, добавляют бульон, припускают до готовности и пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. Заправляют белым соусом, солью, перцем и перемешивают; можно добавить крутые яйца.

Приготовление рыбного фарша. Мякоть рыбы припускают, мелко измельчают, добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец, зелень петрушки. Вместо соуса можно добавить отварной рис.

Приготовление капустного фарша. Мелко рубленную капусту ошпаривают и припускают в бульоне или молоке до готовности с добавлением жира и соли.

Комментировать от
или