0
518

Волованы

null

Приготовление

Волованы готовят двумя способами:

1-й способ — из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм и гофрированной выемкой вырезают две лепешки. Затем в середине одной из них делают вырез. Лепешки без выреза укладывают на смоченные водой листы, смазывают их поверхность меланжем, сверху кладут лепешку с вырезом, которую также смазывают меланжем. Изделия выпекают при 250—260° С в течение 25—30 мин.

2-й  способ — из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной около 1 см, гофрированной выемкой вырезают кружок, который смазывают меланжем. Затем кольцевой выемкой меньшего диаметра делают надрез примерно на 3/4 толщины заготовки. После выпечки среднюю часть удаляют. Волованы используют для подачи салатов и других закусок, сверху их украшают зеленью, маслинами, огурцами и т. д.

Комментировать от
или