Я здесь:
0
549

Постный салат с капустой, грибами и огурцами «Гармония вкуса»

Русская
00 : 40
03 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 735.53 ккал
  • К
    Калории - 60.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 4.55 г.
  • К
    Калории - 81.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 5.84 г.
  • У
    Углеводы - 6.19 г.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 200 граммов
  • Огурец - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Огурец солёный - 200 граммов
  • Опята маринованные - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 15 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь промываем все овощи, очищаем их от кожуры и семян, после чего нарезаем в виде соломки.

Если для  салата мы взяли грузди, нарезаем их соломкой, если же мы взяли опята, то резать их совсем не обязательно. После этого перемешиваем овощи и грибы.

Мелко нарубаем чеснок, тоненько шинкуем лук, выкладываем его сверху на овощи, затем засыпаем чеснок  на лук, посыпаем заготовку сахаром и перцем.

После этого раскаливаем масло, тонкой струйкой поливаем салат, полностью облив при этом лук и чеснок, перемешиваем салат. Кинзу мелко нарубаем и добавляем ее в салат.

Сразу перед подачей постный  салат с капустой, грибами и огурцами «Гармония вкуса» должен постоять в холодильнике два-пять часов. Это прекрасное блюдо просто идеально подходит всем, кто постится, вегетарианцам или следящим за собой. Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или