Я здесь:
0
662

Блинные мешочки с фасолью и курицей

Русская
00 : 50
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2761.98 ккал
  • К
    Калории - 110.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 8.49 г.
  • К
    Калории - 345.25 ккал.
  • Б
    Белки - 22.52 см.
  • Ж
    Жиры - 16.71 г.
  • У
    Углеводы - 26.53 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1% - 1 л
  • Курица (грудка) - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Три яйца соединим с литром молока, взобьём миксером, введем сахар и соль, погашенную уксусом соду, муку, подсолнечное масло.

Наше тесто должно получиться в итоге - как жидкая сметана.

Блины готовим обычным способом на сковороде, смазанной маслом.

Фасоль разморозим и обжарим на сковородке (в подсолнечном масле), затем добавим нарезанную соломкой курицу, ещё обжарим, добавим лук, нашинкованный соломкой, поперчим и посолим.

Когда лук будет золотистого цвета, вобьём в курино-овощную смесь три яйца и перемешаем лопаткой.

Для соуса мелко нарезаем огурец, зелень надо порубить и соединить всё это со сметаной и горчицей, потом поперчить, посолить и размешать.

В центр каждого блина выкладываем начинку, блины складываем мешочками, перевязывая зеленью.

Подаём блинные мешочки с фасолью и курицей вместе с огуречным соусом.

Масленица с такой интересной блинной закуской станет гораздо вкуснее!

Комментировать от
или